"Ломоть
хорошо испеченного пшеничного хлеба составляет одно из величайших изобретений человеческого ума”. Климент Аркадьевич Тимирязев (русский ученый, ботаник, академик).
В нашем классе однажды на пол был брошен кусочек
хлеба. У нас прошел классный час. Мы много узнали о том, как хлеб приходит к
нам на стол, кто работает, не покладая рук, чтобы на столе был всегда хлеб.
Меня заинтересовал вопрос, а как производство хлеба развивалось в нашем районе.
Актуальность
темы.
Тему считаю актуальной. Ведь наши сверстники мало
задумываются о том, как хлеб попадает на наш стол. И навряд ли кто из них
задумывался об истории хлеба. А ведь в крестьянских семьях с малых лет приучали
к бережному отношению к хлебу. Считалось, что от того, как человек относится к
хлебу, зависит его здоровье, сила и удача. Когда ели хлеб, то боялись уронить
на пол хотя бы крошку. Если же такое случалось, то, согласно неписаным
правилам, хлебную крошку нужно было немедленно поднять, поцеловать, а потом
съесть или же бросить в горящую печь.
Цель данной работы – проследить путь хлебопроизводства на Кожевниковской
земле
Сначала я разработала основные этапы своей работы и поставила
перед собой следующие задачи:
1. Собрать сведения о развитии хлебопроизводства на
Кожевниковской земле, используя все виды информации.
2. Выяснить, кто занимается в нашем селе выпуском
хлебобулочных изделий.
3. Совершить экскурсию на хлебопекарню ООО ДРСУ
4. Провести тестирование среди населения села
Кожевниково.
Для
реализации данной цели использовались следующие методы:
1. Изучение и обобщение теоретического материала;
2. Анализ анкетирования.
3. Экскурсия.
4. Беседа с работниками хлебопекарни.
|